材料(3人分)
- ホタテ缶
- 1個
- 七草セット
- 1パック
- ごはん
- 2杯
- 水
- 1リットル
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんをザルに入れて水で洗い滑りをとります。
-
- 2
- 鍋もしくは土鍋に水と塩、刻んだ大根を入れます。
-
- 3
- 2.が煮立ったら、ホタテ缶の中身を入れます。
-
- 4
- 3.に、1.のごはんを入れて煮立ったら、刻んだ七草を入れます。
-
- 5
- 塩加減を調整します。
-
- 6
- 器に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
ごはんの滑りを取ることで、美味しく出来ました。
きっかけ
実家で食べた味を再現してみようと思い作りました。