青海苔 オリゴ糖シロップ 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
簡単に出来ます。オリゴ糖入りでお腹に優しいです。甘めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
青海苔
小さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ2
醤油
小さじ1
粉末だし
小さじ2
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    油をフライパンに入れ熱します。
  2. 2
    油以外の材料をボウルで混ぜて、フライパンへ全部入れます。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜ、固まってきたら、フライ返しで巻いていきます。
  4. 4
    皿に移して、一口サイズに切り分けます。

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。あじを濃いめにして、弁当に入れたりしています。

きっかけ

短時間で出来ます。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 10:12
青のり少ないですが。おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする