カニほぐし身とキュウリ器の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
マカダミアナッツオイルで、一味違うカニの味♪

材料(2人分)

きゅうり
2切れ
カニ爪(カニ缶でも)
10個
マカダミアナッツオイル
大さじ1/2
ピンクペッパー(あれば)
3粒

作り方

  1. 1
    ほぐしたカニの身に、マカダミアナッツオイルを入れて和えます。
  2. 2
    きゅうりをピーラーで薄く切り、丸く形を整えます。その中に1のカニを詰めます。あれば、ピンクペッパーを飾って完成です。

きっかけ

マカダミアナッツオイルを使った料理をつくりたかったため。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする