材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 茹で卵
- 4個
- じゃがいも(小)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参(小)
- 1本
- ☆水
- 400ml
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆砂糖・酒
- 各大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大より大き目くらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて、沸騰したら①と手羽先、ゆで卵を入れて、落し蓋をして煮る。
20分ほど煮て、じゃがいもや人参が柔らかくなったら、酢を加えてひと煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
酢を入れると、さっぱりしておいしいです♪
きっかけ
手羽先を買ったので、色々具材を入れて煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません