アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
寒いこの時期、あったかスイーツで幸せ気分に♪

材料(6人分)

★白玉粉
100g
★かぼちゃ
50g
★水
90cc
☆白玉粉
100g
☆水
100cc
市販の粒あん
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ団子を作ります。
    かぼちゃをラップで包み、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    皮を切り取り、実をフォークなどでつぶします。
  3. 3
    ★白玉粉を2に加えよく混ぜ合わせ、★水を加えながら耳たぶくらいの固さにこねます。さらに、一口サイズに丸めます。
  4. 4
    次は、普通の白玉を作ります。
    ☆白玉粉に☆水を少しずつ加えて、耳たぶ程の固さになるまでこねます。さらに、一口サイズに丸めます。
  5. 5
    たっぷりのお湯で3と4を茹でます。浮かんできたら、茹で上がった証です。
  6. 6
    市販の粒あんをお皿に入れてラップをし、レンジで2分ほど加熱します。
  7. 7
    茹で上がったかぼちゃ団子と白玉に温めた粒あんをからめて、完成です!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、作りました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする