材料(6人分)
- ★白玉粉
- 100g
- ★かぼちゃ
- 50g
- ★水
- 90cc
- ☆白玉粉
- 100g
- ☆水
- 100cc
- 市販の粒あん
- 300g
作り方
-
- 1
- かぼちゃ団子を作ります。
かぼちゃをラップで包み、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
- 皮を切り取り、実をフォークなどでつぶします。
-
- 3
- ★白玉粉を2に加えよく混ぜ合わせ、★水を加えながら耳たぶくらいの固さにこねます。さらに、一口サイズに丸めます。
-
- 4
- 次は、普通の白玉を作ります。
☆白玉粉に☆水を少しずつ加えて、耳たぶ程の固さになるまでこねます。さらに、一口サイズに丸めます。
-
- 5
- たっぷりのお湯で3と4を茹でます。浮かんできたら、茹で上がった証です。
-
- 6
- 市販の粒あんをお皿に入れてラップをし、レンジで2分ほど加熱します。
-
- 7
- 茹で上がったかぼちゃ団子と白玉に温めた粒あんをからめて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません