アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク プリプリ♪エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
子どもが大喜びのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
8尾
☆塩
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★卵
1個
★小麦粉
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻むきをします。しっぽの尖った部分も忘れずにむきます。しっぽの先は少し切ります。
  2. 2
    背と腹に切り込みを入れ、背ワタ・腹ワタを取ります。
  3. 3
    ボウルに2と☆を入れ、よく揉み洗いします。黒い汚れが取れます。
    水でよく洗い流します。
  4. 4
    エビの腹を上に向けて置き、切り込みを4~5ヶ所入れます。
    次に、腹を反らせるように曲げながら、エビの繊維を切っていきます。
    ぶちぶちと切れる感触がします。
  5. 5
    塩コショウを振ります。
  6. 6
    小麦粉をまぶし、★を混ぜたものにくぐらせてパン粉をしっかりとつけます。
  7. 7
    160~180℃に熱したサラダ油で、衣がきつね色になるまでカラッと揚げたら、完成です。

きっかけ

エビを買ったので、作りました。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/26 16:22
おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(≧∇≦)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする