アプリで広告非表示を体験しよう

お赤飯リメイク!桜餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家ではお赤飯を少し多めに炊いて、桜餅を作っています。

材料(4人分)

お赤飯
茶碗3膳
こしあん
50g
桜の葉 塩漬け
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの器にお赤飯を入れます。霧吹きで水をひと吹きかけます。ラップをかけて、レンジで2分半加熱し、ふっくらさせます。
  2. 2
    1を4等分にして、それぞれラップに乗せます。お赤飯の真ん中にこしあんを置き、あんを包み込みながらラップをくるみ、丸く形作ります。
  3. 3
    表面に桜の葉を巻いたら、完成です!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子おこわ・赤飯創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする