材料(4人分)
- ペンネ
- 400g
- しめじ
- 1株
- マッシュルーム
- 3個
- バター
- 30g
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆めんつゆ
- 80cc
- 塩コショウ
- 適量
- こねぎ(小口切りにしたもの)
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- ペンネはたっぷりのお湯で、袋に記載されている時間で茹でます。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームはスライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、しめじとマッシュルームを炒めます。
-
- 4
- 3に茹でたペンネと☆を加えて、全体に味が馴染むように炒めます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、盛り付けます。一皿に一つまみずつこねぎを散らして、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません