アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家では、旦那さんも子どもも大喜びで食べてくれます(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

パスタ
400g
ベーコン
100g
玉ねぎ
2個
しめじ
2株
マッシュルーム
4個
バター
30g
小麦粉
大さじ4
牛乳
400ml
コンソメキューブ
2個
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で、袋に記載されている時間で茹でます。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅、たまねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは厚さ3mm程度に切ります
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじとマッシュルームを入れ、軽く炒め、塩コショウで軽く味をつけます。
  4. 4
    3にまんべんなく小麦粉を振りいれ粉っぽさがなくなるまで炒めます。そこへ、少しずつ牛乳を注ぎ入れます。コンソメも砕きいれ、混ぜます。
  5. 5
    好みのとろみがついてきたら、醤油を一回し、最後に塩コショウで味を整えます。
    ここに茹で上がったパスタを入れ、ソースをからめて完成です!!!!

きっかけ

クリームパスタを食べたくなって。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする