じゃがいもたっぷり手作りポテサラ(*ˊ ˘ ˋ * レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを乱切りにしてみずにひたし、タッパーにいれてレンジで約8分する。温めたじゃがいもをポテトマッシャーorフォークでつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにして平らなお皿に山にならないように入れて酢とサラダ油にひたしておく。
-
- 3
- 人参はさいの目切りにして3分ほど茹でる。
-
- 4
- きゅうりは輪切りにして塩でもんでおく。
-
- 5
- 潰したじゃがいもに酢と油で浸しておいた玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 6
- じゃがいもと玉ねぎを混ぜたものにマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 7
- 人参ときゅうりも入れて混ぜる。
-
- 8
- 味が薄ければさらにマヨネーズを加えて完成☺︎︎☺︎︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません