アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとカニカマの餡煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
カニ玉を簡単に!っと作った料理です。
そのままでも、ご飯にのせてもおいしいです♪

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
カニカマ
5本
☆水
100ml
☆酢・砂糖・酒・片栗粉
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素・しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとカニカマを1cm角に切る。
    ボウルに卵を割り、玉ねぎとカニカマを入れて混ぜる。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①の卵液を流し込みスクランブルエッグのようにクルクル箸でかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵が固まってきたら、☆を加えひと混ぜしたら蓋をして5分煮て完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎに火を通すために蓋をして煮込んでいます。 面倒なら、玉ねぎだけレンジで温めてから作ると時短になります。

きっかけ

カニ玉を簡単にできるようにと、餡を一緒に煮こんじゃいました。 想像と違い失敗!っと思っていたら、旦那さんがうまい、うまいと食べてくれたので大好評だったのでレシピにしました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ簡単夕食かに玉カニカマ
関連キーワード
たまご カニカマ かにたま
料理名
たまごとカニカマの餡煮込み

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする