アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとニラのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
定番野菜にいか天とニラとエリンギが入ったの焼きそばです。エリンギの食感といか天の旨みが美味しいです

材料(3人分)

焼きそば
3玉
キャベツ
1/6玉
もやし
1袋
人参
1/2本
ニラ
1袋
エリンギ
2本
いか天(のしいか)
2枚
豚バラ
200g
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげ水を切ります。

    キャベツ、人参、エリンギは細切りにします。

    ニラは3cmのざく切りにします
  2. 2
    豚バラは3cmの長さに切ります。

    イカ天は食べやすい大きさに割ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。

    一旦取り出し、人参→エリンギ→キャベツ→もやしを炒め→豚肉を戻します。

    のしいかを加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    そば→ウスターソースをかけ→添付のソースを加えて混ぜます

    最後にニラを加えて混ぜ合わせます
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにらエリンギキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする