エリンギとニラのソース焼きそば レシピ・作り方

エリンギとニラのソース焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
定番野菜にいか天とニラとエリンギが入ったの焼きそばです。エリンギの食感といか天の旨みが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ水を切ります。

    キャベツ、人参、エリンギは細切りにします。

    ニラは3cmのざく切りにします
  2. 2 豚バラは3cmの長さに切ります。

    イカ天は食べやすい大きさに割ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。

    一旦取り出し、人参→エリンギ→キャベツ→もやしを炒め→豚肉を戻します。

    のしいかを加えて混ぜ合わせます
  4. 4 そば→ウスターソースをかけ→添付のソースを加えて混ぜます

    最後にニラを加えて混ぜ合わせます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009283
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにらエリンギキャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る