トマトときゅうりと貝割れ大根のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト
- 15個
- きゅうり
- 1本
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯レモンペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに(★)を入れて、レンジ(自動コース)で温め→混ぜ合わせ→冷まします
-
- 2
- ミニトマトはヘタを取り、洗って半分に切ります。
きゅうりは小口切りにします
貝割れ大根は根元を切り落とし、1/3に切ります。
-
- 3
-
- 【手順1】が冷めたら、(◯)を入れて混ぜ合わせます。
ミニトマト・きゅうりを加えて、ラップし冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 貝割れ大根を加えて、サッと混ぜ合わせます
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません