簡単薄力粉揚げパン レシピ・作り方

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大福・あんこ
食べたい時にすぐにできます。
薄力粉でできるから、安上がり♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆乳(or牛乳)
80ml
ドライイースト
小さじ1
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
一つまみ
薄力粉
120g
サラダ油(揚げ油)
適量
☆きな粉
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに豆乳を入れて、500Wレンジで30秒加熱する。
    人肌に温まった豆乳に、ドライイーストとサラダ油を入れて菜箸で混ぜる。
  2. 2
    ①に砂糖と塩を加え混ぜてから、薄力粉を混ぜて手でまとめる。
  3. 3
    パン生地が入ったボウルにラップをして、150wレンジで30秒加熱する。
  4. 4
    パン生地を4等分にして軽く丸めて、手で平たく潰して手前からクルクル巻き、綴じ目を綴じる。(10cmくらいの長さの棒状になります)
  5. 5
    フライパンに1cm程度の深さまで油を入れて、強めの弱火で温める。
    菜箸を入れて少しプクプク泡が出てきたら、④を入れて全面がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    ※1面1分くらいできつね色になり、私は4面揚げるので、ちょっと四角になります。
    揚げると一回り大きくなります。
  7. 7
    ☆を合わせて、揚げたパンをまぶして完成。

おいしくなるコツ

揚げたらすぐにきな粉をまぶしてください。 揚げたての方が、まぶしやすいです♪ ☆13cmくらいの揚げパンが、4個できます。

きっかけ

揚げパンが食べたくて、薄力粉しかなかったので作ってみました。 モチモチで薄力粉でも、問題なしのおいしさです♪ 旦那さんにも好評でした (*^▽^*)

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
小麦粉簡単お菓子100円以下の節約料理きなこ揚げパン
関連キーワード
揚げパン 薄力粉 節約 簡単
料理名
簡単薄力粉揚げパン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/18 07:15
薄力粉でできてよかったです。
へんてこへんてこママ
2017/08/14 15:35
あんこさん、こんにちは(vv)丸めて薄くカットして焼き揚げしました。 短時間でこんがり揚がりましたよw 甘いおやつより健康的でいいですよね^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは! カットして揚げるのも良いですね! 気づきませんでした。 今度試してみたいと思います♪ レポートありがとうございました (´▽`*)

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