簡単薄力粉揚げパン レシピ・作り方

簡単薄力粉揚げパン
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
食べたい時にすぐにできます。
薄力粉でできるから、安上がり♪

材料(2人分)

  • 豆乳(or牛乳) 80ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • 薄力粉 120g
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆乳を入れて、500Wレンジで30秒加熱する。
    人肌に温まった豆乳に、ドライイーストとサラダ油を入れて菜箸で混ぜる。
  2. 2 ①に砂糖と塩を加え混ぜてから、薄力粉を混ぜて手でまとめる。
  3. 3 パン生地が入ったボウルにラップをして、150wレンジで30秒加熱する。
  4. 4 パン生地を4等分にして軽く丸めて、手で平たく潰して手前からクルクル巻き、綴じ目を綴じる。(10cmくらいの長さの棒状になります)
  5. 5 フライパンに1cm程度の深さまで油を入れて、強めの弱火で温める。
    菜箸を入れて少しプクプク泡が出てきたら、④を入れて全面がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 ※1面1分くらいできつね色になり、私は4面揚げるので、ちょっと四角になります。
    揚げると一回り大きくなります。
  7. 7 ☆を合わせて、揚げたパンをまぶして完成。

きっかけ

揚げパンが食べたくて、薄力粉しかなかったので作ってみました。 モチモチで薄力粉でも、問題なしのおいしさです♪ 旦那さんにも好評でした (*^▽^*)

おいしくなるコツ

揚げたらすぐにきな粉をまぶしてください。 揚げたての方が、まぶしやすいです♪ ☆13cmくらいの揚げパンが、4個できます。

  • レシピID:1690009204
  • 公開日:2017/07/23
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カテゴリ
小麦粉簡単お菓子100円以下の節約料理きなこ揚げパン
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揚げパン 薄力粉 節約 簡単
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簡単薄力粉揚げパン
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つくったよレポート(2件)

  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2022/11/18 07:15
    簡単薄力粉揚げパン
    薄力粉でできてよかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/14 15:35
    簡単薄力粉揚げパン
    あんこさん、こんにちは(vv)丸めて薄くカットして焼き揚げしました。 短時間でこんがり揚がりましたよw 甘いおやつより健康的でいいですよね^^*

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