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ウィンナーと夏野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
野菜たっぷりの塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1/2個
人参
5cm
ピーマン
1個
玉ねぎ(小)
1個
ウィンナー
3本
焼きそば麺
2玉
塩焼きそばソース(添付)
2袋
サラダ油
大さじ1
50cc
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。

    玉ねぎ、人参、茄子は薄切りにします。

    ウィンナーは斜め切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、茄子→人参→ピーマン→玉ねぎ→ウィンナーを炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら、端に寄せ、焼きそば麺を加え→麺の上に水をかけて麺をほぐしながら炒めます

    麺がほぐれたら、添付の塩焼きそばソースを入れて、全体に混ざるよう混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/16 08:48
一皿で炭水化物と野菜、お肉が摂れる‼︎ それもお手軽‼︎というのがうれしいポイントです(^-^) ごちそうさまでした‼︎
じーえむ。
承認遅くなってすみませんm(_ _)m。野菜たっぷりでとっても美味しそうですね〜(^ ^)つくレポありがとうございました♪

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