材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ロースハム
- 3枚
- シーチキンマイルド
- 1/2缶
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1〜1.5
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄めの小口切りにし、塩を振って塩もみし、シナ〜っとなるまでおき、絞ります。
ロースハムは縦横に4等分に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順1】とシーチキンを加え、よく混ぜ合わせます。
ラップして冷蔵庫に1時間寝かせます
-
- 3
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫が寝かせるとちょうど良い味になります
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません