おにぎり♪ヨシダソースでテリヤキチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一膳分
- 塩
- 少々
- 鶏もも肉
- 50g(カットしてる物1個分)
- ごま油
- 小さじ1
- ヨシダソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茶碗にご飯と塩を混ぜ合わせておきます。
鶏肉は一口大にカットしていた物を購入し、1個を使いました。
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼き料理酒をかけ、蒸し焼きにします。
-
- 2
- 鶏肉に熱が入ったら、ヨシダソースを加えて、さらに焼きます。
照り照りになるまで焼きます
-
- 3
- サランラップをお皿に広げ→ご飯を2/3量広げます。
テリヤキチキンをご飯の真ん中におき、ラップごと丸めながらおにぎりの形にしていくと出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉に料理酒で蒸し焼きにすると、柔らかくなります。
きっかけ
お弁当の中に入れるおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません