アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉くるみチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
きなこ、くるみ、チーズと私の好きなものを全部入れちゃいました。

材料(6人分)

強力粉
270g
きな粉
30g
砂糖
15g
3g
豆乳
200ml
マーガリン
30g
ドライイースト
小さじ1
生くるみ
30g
ピザ用チーズ
2掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみを150度(予熱なし)のオーブンで15分焼き、1cm程度に適当に手で細かくする。
  2. 2
    くるみとチーズ以外を混ぜて捏ねる。
    表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見える程度になったら、くるみを入れて捏ねる。
  3. 3
    馴染んだら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに入れて、オーブン40度で一次発酵(40分)する。
  4. 4
    2倍に膨らんだら手で軽く生地を押さえ、ガス抜きする。
    12等分して丸める。
    掌で潰して、真ん中にピザ用チーズを一つまみ程度のせて包みしっかり綴じる。
  5. 5
    天板にのせてオーブン40度で二次発酵(40分)する。
  6. 6
    2倍に膨らんだら、予熱した200度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら粗熱をとって完成。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズのかわりに、クリームチーズもおいしいと思います♪

きっかけ

好きなものを、あれもこれもと入れちゃいました。 これが意外とおいしいのです♪

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
きなこ胡桃パン簡単おもてなし料理チーズパン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
くるみ チーズ きな粉 パン
料理名
きな粉くるみチーズパン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする