アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギー対応*米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murasaki1122
手軽な材料でアレルギー対応クッキーを。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい分人分)

小麦・卵アレルギー対応
米粉
100g
バター(無塩)
50g
砂糖
25g
牛乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備•••バターを室温に戻す。米粉をふるう。
  2. 2
    バターに砂糖を加え、すり合わせるように混ぜ、牛乳も加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    米粉を加えてゴムべらで混ぜて、粉っぽさがなくなったらひとまとめにする。
  4. 4
    綿棒で4mmの厚さに伸ばし、好みの型で抜く。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで8分焼いたら完成です。
    ※焼き加減は調整して下さい
  6. 6
    タルト台としても使えます☆

きっかけ

アレルギー用のクッキーを買うと高いので

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

murasaki1122 我が家の子ども向けなので小麦・卵除去メインで薄味です。 アレルギーがあってもできるだけ特別な材料をそろえずに作れるレシピを目指してますのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/04 01:30
おいしーい! 美味しくいただきました♪ 子どももばくばく食べてくれました♪
kkikk
レポありがとうございます!お子さんも食べてくれたとのこととっても嬉しいです☆また是非♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする