アレルギー対応*たこ焼き器でアメリカンドッグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murasaki1122
揚げ物はしたくないけどフライパンで焼くには形が…
たこ焼き器ならコロコロ可愛くなります♪
大体10個前後です。

材料(2人分)

小麦・卵・乳アレルギー対応
豆腐(水切不要)
60〜70g
豆乳(牛乳)
100cc
砂糖
20g
米粉
100g
ベーキングパウダー
3g
適量
ウィンナー
3〜4本

作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に豆乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に米粉とベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    熱したたこ焼き器に油を塗り、3をスプーンで落としていく。
  5. 5
    一口サイズに切ったウィンナーを入れ、あとはたこ焼きの要領で焼いていけばできあがりです☆
  6. 6
    火が強かったのか見た目は完全なたこ焼きに^^;

きっかけ

たこ焼き器を新調したので色々使いたくて。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)子どものパーティ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー対応 おやつ 子ども 簡単
料理名
アメリカンドッグ

このレシピを作ったユーザ

murasaki1122 我が家の子ども向けなので小麦・卵除去メインで薄味です。 アレルギーがあってもできるだけ特別な材料をそろえずに作れるレシピを目指してますのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする