材料(1人分)
- アボガド
- 小さじ2
- 薄切りハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- アボガドを剥き、
スプーンの背で
つぶします。
マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、ハムにのせます。
-
- 2
-
- アボガドを隠すように手前から被せ、
両側をたたみ、
巻き終わりを爪楊枝で
止めてで上がりです。
きっかけ
アボガドディップをたくさん作ったので、
お弁当に入れようと、色のあるハムに巻くこと
思いつきました。
一口で食べれて、おつまみにも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品です。