材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと魚肉ソーセージを細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、じゃがいもと魚肉ソーセージを半分入れ、その上にチーズをのせ、残ったじゃがいもと魚肉ソーセージを上にかぶせて焼く。
-
- 3
-
- 片面が焼けてきたら、ひっくり返し両面焼き色が付いたら完成。
※ひっくり返す時、お皿にのせてから、またフライパンに流し入れる方が返しやすいです。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げたかなっと思うくらいが、チーズが香ばしくておいしくなります。
きっかけ
魚肉ソーセージを使いたくて、入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくておいしかったです♪