じゃがいもと魚ニソのガレット レシピ・作り方

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大福・あんこ
じゃがいもと魚肉ソーセージでチーズを挟んで焼きました。
香ばしくておいしかったです♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
魚肉ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
1つかみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと魚肉ソーセージを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、じゃがいもと魚肉ソーセージを半分入れ、その上にチーズをのせ、残ったじゃがいもと魚肉ソーセージを上にかぶせて焼く。
  3. 3
    片面が焼けてきたら、ひっくり返し両面焼き色が付いたら完成。
    ※ひっくり返す時、お皿にのせてから、またフライパンに流し入れる方が返しやすいです。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げたかなっと思うくらいが、チーズが香ばしくておいしくなります。

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたくて、入れちゃいました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
ガレット昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも 魚肉ソーセージ ガレット チーズ
料理名
じゃがいもと魚ニソのガレット

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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