食物繊維たっぷり!ごぼうサラダ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
美味しくお腹もすっきりしましょうヾ(o´∀`o)ノ
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材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
★マヨネーズ
大さじ4
★砂糖
小さじ1/2
★白ごま
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは細切りにし、まとめて同じ耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで4分加熱します。きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と★の材料を入れて、よく混ぜます。仕上げに塩コショウで味を整えて、冷蔵庫で冷やしたら、完成です!

きっかけ

こぼうが余っていたので、作りました。

公開日:2017/02/09

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カテゴリ
ごぼうサラダ

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ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/30 17:39
子供にあげるので、塩こしょうはしませんでした!ゴマがあると、栄養価もあがりますね\(^^)/
なんでも屋283
レポートありがとうございます!!塩コショウがなくても、十分美味しそうですね(*´ω`*)また機会がありましたら、作ってくださいね★

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