材料(4人分)
- りんご
- 3個
- レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- シナモン
- 適量
- バニラエッセンス
- 1滴
- サラダ油
- 適量
- 春巻きの皮
- 8枚
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いていちょう切にし、耐熱容器にレモン汁、砂糖、水を加えた後ラップをしてレンジで10分加熱します。
-
- 2
- 余熱で2分置いたら、シナモンとバニラエッセンスを混ぜます。
-
- 3
- 2を8等分に分け、春巻きの皮で包みます。
-
- 4
- 170℃に熱したサラダ油で、3をきつね色になるまで揚げます。キッチンペーパーでしっかり油を切り、完成です!
きっかけ
袋買いして、ついつい残してしまったりんごを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません