アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンポート春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
りんごのコンポートはレンジで作れるので、とっても簡単にできる絶品お手軽スイーツです♪

材料(4人分)

りんご
3個
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
シナモン
適量
バニラエッセンス
1滴
サラダ油
適量
春巻きの皮
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いていちょう切にし、耐熱容器にレモン汁、砂糖、水を加えた後ラップをしてレンジで10分加熱します。
  2. 2
    余熱で2分置いたら、シナモンとバニラエッセンスを混ぜます。
  3. 3
    2を8等分に分け、春巻きの皮で包みます。
  4. 4
    170℃に熱したサラダ油で、3をきつね色になるまで揚げます。キッチンペーパーでしっかり油を切り、完成です!

きっかけ

袋買いして、ついつい残してしまったりんごを使い切りたくて。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
りんご春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする