さっくり!ホクホク!かぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップで包んで、レンジで8分程度加熱します。軟らかくなったら、扇形になるよう(厚さは5mm弱)切ります。ごぼうは細切りに、玉ねぎは細そめのくし形切りにします。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を混ぜて衣を作ります。粉っぽさが残る程度でOKです。
-
- 3
- 衣に1の野菜を入れて混ぜます。
-
- 4
- 170℃に熱した油に、お玉ですくった3を入れて揚げます。衣がきつね色になったらキッチンペーパーの上に乗せて油を切ります。これで完成です!
きっかけ
手作りのかき揚げを作ってみたくて、挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません