クリスマスに!丸鶏のローストチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 丸鶏
- 1羽
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1本
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は洗って水気を拭き塩コショウして4時間ほど冷蔵庫におく
-
- 2
- オーブンを250度に予熱しておく
-
- 3
- 野菜をすべて乱切りにして鶏肉と一緒に天板にのせる
-
- 4
-
- バターを溶かして鶏肉にかける
-
- 5
- オーブン250度で1時間焼く
-
- 6
- 焼けたら天板にある肉汁を鍋に移す
火にかけて醤油をたしてひと煮立ち
-
- 7
-
- ソースを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり時間をおくと美味しく出来ます
きっかけ
クリスマスに丸鶏が売っていたので焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません