アプリで広告非表示を体験しよう

かますの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
頭と内臓を処理してあるかますを購入したので、短時間でできました。

材料(3人分)

かます
6匹
少々
★小麦粉
100g
★卵
1個
★冷水
120cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かますは、塩をふり少しおいて内臓等を綺麗に洗い、キッチンペーパーなどで水気を取ります。

    お腹あたりで二等分に切り、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ボウルに、卵・冷水を入れ、混ぜ合わせます。小麦粉を加えて、軽く混ぜ合わせます。
    (小麦粉が少し残る程度)
  3. 3
    かますに天ぷら衣をつけて、170~180℃の油で揚げ、油を切ります。

    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

天ぷら衣は揚げる直前に作ると良いです。

きっかけ

旬のかますを天ぷらにしました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする