アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
大根の葉を茹でた物を白だしを使って卵焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2個
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
削り粉
小さじ1
大根の葉(茹でた物)
2〜3本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を茹でた物を使用、小口切りにします。

    ボウルで、卵・白だし・みりん・削り粉・大根の葉を入れて混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、【手順1】の卵液を入れます。
  3. 3
    端から丸めて、卵焼きにします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
大根の葉入りの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/13 05:55
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
野菜高騰の中作って頂き、つくレポありがとうございます(^ ^)美味しそうですね(o^^o)野菜高騰ですが、食事作り頑張りましょうね(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする