肉団子と海苔ノリおにぎらず レシピ・作り方

肉団子と海苔ノリおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
肉団子は市販品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに炊けたごはんと青のりと味塩を混ぜます。

    肉団子をレンジで温めておきます。

    肉団子を半分に切ります。
  2. 2 ラップ→焼き海苔→ごはん半分→肉団子→ごはん半分をおきます
  3. 3 ラップごと、おにぎりに丸めます

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

青のりの上に味塩をかけてから一緒に混ぜると、ごはんと塩が混ざっているのがわかりやすいです。

  • レシピID:1690007152
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉団子と海苔ノリおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る