牛肉と空芯菜のプルコギ炒め レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
おかずの一品、おつまみに…、プルコギのタレで炒めるだけです。

材料(2人分)

牛こま切れ
150g
空芯菜
70g
もやし
1/2袋
人参
1/4本
ごま油
小さじ1
★プルコギのタレ
大さじ2〜3
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、斜め千切りにする。

    もやしは洗って、ザルで水気を切る。

    空芯菜は洗って、3〜4cmにざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をしき、人参→もやしを炒める。水分が出たらキッチンペーパーで取る。
  3. 3
    牛肉を炒めます→空芯菜を入れ、全体が混ざるように炒めます。
  4. 4
    ごま油とプルコギのタレを入れ、絡め炒めます
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分が出てると水っぽくなるなので、もやし、空芯菜はしっかり水気を切る。タレを入れる前にキッチンペーパーなどで水分を取ると良いです。

きっかけ

おつまみ、夕飯に作りました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)空芯菜もやし
料理名
牛肉と空芯菜のプルコギ炒め

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