材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 150g
- 空芯菜
- 70g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- ★プルコギのタレ
- 大さじ2〜3
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、斜め千切りにする。
もやしは洗って、ザルで水気を切る。
空芯菜は洗って、3〜4cmにざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をしき、人参→もやしを炒める。水分が出たらキッチンペーパーで取る。
-
- 3
-
- 牛肉を炒めます→空芯菜を入れ、全体が混ざるように炒めます。
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- 4
- ごま油とプルコギのタレを入れ、絡め炒めます
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分が出てると水っぽくなるなので、もやし、空芯菜はしっかり水気を切る。タレを入れる前にキッチンペーパーなどで水分を取ると良いです。
きっかけ
おつまみ、夕飯に作りました。
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