アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に簡単☆豚肉と茄子とピーマンのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
コストコのプルコギのタレでパパッと炒めました。お弁当やおつまみ、夕飯の一品にも…

材料(2人分)

豚かた切り落とし
100g
ピーマン
1個
ナス
1/2本
プルコギのタレ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは洗って斜め千切りにする。

    ピーマンは種を取り細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、フライパンが温まったら、ナスとピーマンを入れ、2分くらい中火で炒める。
  3. 3
    ナスが炒まってきたら、豚肉を野菜の横で炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、プルコギのタレを入れ、全体にからまるように炒める。
  5. 5
    お弁当のカップやお皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜と豚肉が炒まって、タレを入れて絡め炒める。

きっかけ

ナスとピーマンが美味しい時期なので

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする