お弁当に簡単☆豚肉と茄子とピーマンのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かた切り落とし
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1/2本
- プルコギのタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは洗って斜め千切りにする。
ピーマンは種を取り細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、フライパンが温まったら、ナスとピーマンを入れ、2分くらい中火で炒める。
-
- 3
-
- ナスが炒まってきたら、豚肉を野菜の横で炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、プルコギのタレを入れ、全体にからまるように炒める。
-
- 5
-
- お弁当のカップやお皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜と豚肉が炒まって、タレを入れて絡め炒める。
きっかけ
ナスとピーマンが美味しい時期なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません