材料(2〜3人分)
- たまご
- 2個
- かにかま
- 30g
- ☆丸鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆味塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに卵と(☆)を入れ、しっかりかき混ぜる。
かにかまを手でほぐして、卵液の中に入れる。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、フライパンが温まったら、「手順1」を流し入れ、表面がある程度焼けてきたら、端からクルクルっと巻いて、卵焼きを作る。
-
- 3
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れて、しっかり混ぜる。牛乳でふんわりです。
きっかけ
毎日のお弁当作りで卵料理のアレンジに