作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにし、きゅうりは洗って、人参は皮を剥き、斜め千切りにする。
ハムは縦半分に切り、細切りにする。
ツナ缶は缶の蓋を使ったり、スプーンを使って、油を切っておく。
-
- 2
-
- 野菜をザルに入れ、塩もみをし、10分くらい置き、野菜がしな〜っとなってきたら、野菜の水気を絞る。(味見して塩辛かったら流水で洗う)
-
- 3
-
- ボールに絞った野菜とツナとハムとマヨネーズ、ブラックペッパーを入れ、混ぜます。
-
- 4
-
- 白ごまを入れ、よく混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気はしっかりと切る。白ごま入りも美味しいですよ。
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません