トースト☆かにかま入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、(☆)を入れて、混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、フライ返し等でかにかまをほぐしながら、軽く焼く
-
- 3
- ・軽く焼いたかにかまを平たく広げた上から(1)を流し入れます。
・フライ返し等で、下から上に混ぜて焼き、ブラックペッパーをかける。(軽くフワッと混ぜる)
-
- 4
-
- 食パンに、手順3の卵をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。(お好みの量で)
-
- 5
-
- 手順4にチーズをのせる。
トースターで焼く
1000Wで2分で出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターはつけずに焼きましたが、お好みで…
きっかけ
スクランブルエッグを作ったので昼食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参考の卵焼きを使って、昼食に作りました(*^_^*)