トースト☆かにかま入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
【参考】レシピID:1690006905
参考の卵焼きを使って、昼食に作りました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1個
1個
かにかま
1本
☆牛乳
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、(☆)を入れて、混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、フライ返し等でかにかまをほぐしながら、軽く焼く
  3. 3
    ・軽く焼いたかにかまを平たく広げた上から(1)を流し入れます。
    ・フライ返し等で、下から上に混ぜて焼き、ブラックペッパーをかける。(軽くフワッと混ぜる)
  4. 4
    食パンに、手順3の卵をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。(お好みの量で)
  5. 5
    手順4にチーズをのせる。

    トースターで焼く
    1000Wで2分で出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターはつけずに焼きましたが、お好みで…

きっかけ

スクランブルエッグを作ったので昼食に作りました♪

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
食パンカニカマ
料理名
スクランブルエッグでトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする