材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 5g
- しいたけ
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- 長ねぎ
- 5cm
- 水
- 700ml
- ☆中華の素
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取って、スライスします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら、しいたけ、ベーコン、長ねぎを入れて2分ほど煮ます。
-
- 3
- 鍋に乾燥わかめ、☆の材料を加えて、1分ほど煮たら、蓋を閉めたまま5分ほど置きます。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません