材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- ☆ポン酢
- 80cc
- ☆からし
- チューブから出して5mm程度
- ☆しょうがチューブ
- チューブから出して5mm程度
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表記通りに茹でます。
冷水で冷ました後に食べやすい長さに切り、ごま油をかけます。
-
- 2
- にんじんときゅうりは細切りにします。キャベツは小さめのざく切りにします。野菜をビニール袋に入れ、塩を一つまみ(分量外)をふって軽くもみます。しんなりしたら水洗いし、水気を切ります。
-
- 3
- ☆の材料をよく混ぜておきます。
-
- 4
- ボウルに1と2、3を入れてよく混ぜます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません