作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を切って、ボウルに入れます。さらに、汁気をよく切ったコーンも加えます。
-
- 2
- にんじんは皮をむかずに細切りにします。きゅうりは、薄く輪切りにします。両方まとめてビニール袋に入れ、塩を一つまみ(分量外)加えて軽く塩もみします。袋からざるへ移し、さっと洗います。
-
- 3
- 1のボウルに水気をしっかりふき取った2のにんじんときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- マヨネーズとフレンチドレッシングを3のボウルに入れ、よく混ぜます。最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!
きっかけ
子どもに喜んで食べてもらえるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません