炊くだけ、簡単!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
たくさん作って冷凍保存しておくと、とっても便利です!!

材料(4人分)

お米
3合
冷凍エビ
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
いんげん豆
3本
バター
20g
コンソメ(粉末)
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
適量
スイートコーン
50g
540ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。にんじん、5mm四方のサイコロ状に切ります。いんげん豆は、小口切りにします。
  2. 2
    お米をとぎ、炊飯器の釜に入れます。切った野菜とスイートコーン、冷凍エビ、水、コンソメ、鶏ガラスープの素を混ぜて、炊飯器のスイッチを押します。
  3. 3
    炊けたら、バターち塩コショウで味を整えて完成です!!

きっかけ

家族のリクエストです!

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
エビピラフにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする