材料(4人分)
- お米
- 3合
- 冷凍エビ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん豆
- 3本
- バター
- 20g
- コンソメ(粉末)
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- スイートコーン
- 50g
- 水
- 540ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。にんじん、5mm四方のサイコロ状に切ります。いんげん豆は、小口切りにします。
-
- 2
- お米をとぎ、炊飯器の釜に入れます。切った野菜とスイートコーン、冷凍エビ、水、コンソメ、鶏ガラスープの素を混ぜて、炊飯器のスイッチを押します。
-
- 3
- 炊けたら、バターち塩コショウで味を整えて完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません