アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizutomo322
ほうれん草入りのペンネアラビアータです♪

材料(2~3人分)

ペンネ
200g
ベーコン
1パック(4~5枚)
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1袋
トマト缶
1/2缶(200g)
白ワイン
大匙2
にんにくチューブ
約2cm
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
とけるチーズ
お好みで
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は中のたねを出して輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めにひく。
    火をつけ、にんにくチューブと鷹の爪を加える。
  3. 3
    香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    ベーコンの色が変わり始めたら、玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、さらにほうれん草を加え炒める。
  5. 5
    ほうれん草に火が通ったら、白ワインとトマト缶を加え、5分ほど煮込む。
  6. 6
    この間にペンネをゆでておく。
  7. 7
    ゆで上がったペンネをソースに加え、混ぜ合わせる。
    塩コショウを加えながら味を調節する。
  8. 8
    お好みでとけるチーズを加える。
    (チーズを加えた方が濃厚な味になります)
  9. 9
    チーズがとけて全体に馴染んだら完成!
    味が薄かったら、ケチャップを少し加えるとおいしくなります!

きっかけ

トマト缶とほうれん草を使ってメインの1品を作ろうと思い、作りました!

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネアラビアータほうれん草トマト系パスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする