ほうれん草とベーコンのペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ
- 200g
- ベーコン
- 1パック(4~5枚)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1袋
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- 白ワイン
- 大匙2
- にんにくチューブ
- 約2cm
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- とけるチーズ
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は中のたねを出して輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにひく。
火をつけ、にんにくチューブと鷹の爪を加える。
-
- 3
- 香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
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- 4
- ベーコンの色が変わり始めたら、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎに火が通ったら、さらにほうれん草を加え炒める。
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- 5
- ほうれん草に火が通ったら、白ワインとトマト缶を加え、5分ほど煮込む。
-
- 6
- この間にペンネをゆでておく。
-
- 7
- ゆで上がったペンネをソースに加え、混ぜ合わせる。
塩コショウを加えながら味を調節する。
-
- 8
- お好みでとけるチーズを加える。
(チーズを加えた方が濃厚な味になります)
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- 9
- チーズがとけて全体に馴染んだら完成!
味が薄かったら、ケチャップを少し加えるとおいしくなります!
きっかけ
トマト缶とほうれん草を使ってメインの1品を作ろうと思い、作りました!
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