りんごペーストとシナモンシュガーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごペースト
- 20g
- シナモンシュガー
- 中さじ1
- マーガリン
- 20g
- ハチミツ
- 中さじ1
- 食パン
- 一枚
作り方
-
- 1
- りんごペーストはりんごを細かく切って煮てハンディブレンダーでペースト状にしたものです。
-
- 2
- トーストを焦げ目がつくくらいまで焼く。
焼けたらマーガリンを塗る。
-
- 3
- 次にりんごペーストを均等に塗ってからシナモンシュガーとハチミツをかけて完成です!
おいしくなるコツ
今回は焼いてからトッピングしましたが、全てトッピングしてから焼いても美味しいです。
きっかけ
離乳食の残りものをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません