離乳食モグモグ期☆7ヶ月〜ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ノンオイル無塩のツナ缶
- 1/2缶
作り方
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- 1
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- じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、皮を剥き潰していきます。
※写真は2倍の量です
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- 2
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- 汁を軽く切り、ツナを入れ混ぜます。
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- 3
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- 少し汁気が欲しければ、加熱した牛乳を大さじ2ほどいれ混ぜてください。これで出来上がり!
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- 4
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- 冷凍保存もできます!
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- 5
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- 余った分や、多めに作った場合は、オニオンスライス・キュウリ・ハムなどを追加し、マヨネーズと塩胡椒で味付けすれば大人用のポテトサラダが出来ます♬
おいしくなるコツ
全てよく加熱すること
きっかけ
息子のご飯