材料(5人分)
- お好み焼き粉
- 300g
- レタス
- 5枚
- 葉ネギ
- 5本
- もやし
- 1袋
- 豚挽き肉
- 200g
- 豚ばら肉
- 150g
- 沢庵
- 5㎝
- 油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 鰹節パック
- 2/3袋
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは外側の固めの部分を使用する
2~3cm角に切る
ネギは小口切りにする
沢庵は粗微塵切りにする
豚ばら肉は細切りにする
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉を入れ、指示通りに水を入れ、泡立て器であわせる
ひき肉、沢庵、ネギ、もやし、豚ばら肉、レタスを入れながらあわせる
-
- 3
- ホットプレートに油をひき、②を一人分づつ入れる
250℃位で蓋をして3分位焼き、蓋を取ってひっくり返し、2分位焼く
-
- 4
-
- お皿に写し、ソースを塗り、鰹節をかけ、お好みでマヨネーズもかける
きっかけ
最近キャベツが高いので、レタスで代用です!