サックリ♪ココナッツオイルクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- バター
- 60g
- ココナッツオイル
- 60g
- 卵黄
- 1個分
- 小麦粉
- 180g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- バター、ココナッツオイルと卵黄、砂糖をボールに入れヘラでよく混ぜます。
-
- 2
- 小麦粉をふるって入れ、生地を1つにまとめます。
-
- 3
- 生地を麺棒で厚さ3mm程度になるまでのばし、クッキー型で型抜きします。
-
- 4
- オーブンの鉄板に型抜きした生地を並べます。
-
- 5
- 予熱で170℃に温めておいたオーブンで、17分焼きます。
-
- 6
- 焼き上がったら冷蔵庫で30分冷やして、完成です!