レンジで目玉焼き!トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
ちょっと見た目悪くなりましたが美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
☆レタス
2つまみ程
☆ハム
1枚
☆とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
お好み量
マヨネーズ
お好み量
☆塩コショウ
2ふり程

作り方

  1. 1
    レンジで目玉焼きの作り方!
    食パンに収まりきる器に卵を入れて黄身の部分に3箇所程つまようじで刺す。
  2. 2
    500wで30秒チンする。白身部分が半分程透明から白になる。
    そして更に10秒チンすると右の写真くらいになる。
  3. 3
    2の段階で半熟状態!私はこれで作りました。もう少し固めが良ければ更に10秒!
    卵は続けてチンして爆発したりするかもなので必ず500wでこまめに確認しながらチンして下さい。
  4. 4
    食パンにマヨネーズケチャップをぬって
  5. 5
    ☆の具を乗せていく。
  6. 6
    オーブンで焼いて完成!

おいしくなるコツ

今回半熟過ぎてグチャグチャなったので、もう少し固めの方が食べやすいかもです!お好みですが♪

きっかけ

どうしても卵入りパンが食べたくて寝起きで作りました

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする