アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
ホットプレートを買い替えたので早速使ってみました!

材料(6人分)

お好み焼き粉
500g
4個
豚挽き肉
300g
ネギ
3本
キャベツ
1/4個
沢庵
8㎝
適量
お好みソース
適量
鰹節削り
3パック
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボールにお好み焼き粉、水300cc、卵を入れ泡立て器で混ぜる
    ネギ、挽肉、沢庵を入れかき混ぜる
    混ざったらキャベツも加え更に全体が馴染む様に混ぜる
  3. 3
    ホットプレートを240~250℃に温める
    油をひき、玉杓子1杯半位づつ入れて、薄く広げ、蓋をして片面2~3分づつ焼く
  4. 4
    お皿にとり、お好みソースを塗り、鰹節をかける
    お好みでマヨネーズもどうぞ!

きっかけ

ホットプレートを買い替えたので早速使ってみました!

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする