材料(6人分)
- お好み焼き粉
- 500g
- 卵
- 4個
- 豚挽き肉
- 300g
- ネギ
- 3本
- キャベツ
- 1/4個
- 沢庵
- 8㎝
- 油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 鰹節削り
- 3パック
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする
ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、水300cc、卵を入れ泡立て器で混ぜる
ネギ、挽肉、沢庵を入れかき混ぜる
混ざったらキャベツも加え更に全体が馴染む様に混ぜる
-
- 3
- ホットプレートを240~250℃に温める
油をひき、玉杓子1杯半位づつ入れて、薄く広げ、蓋をして片面2~3分づつ焼く
-
- 4
-
- お皿にとり、お好みソースを塗り、鰹節をかける
お好みでマヨネーズもどうぞ!
きっかけ
ホットプレートを買い替えたので早速使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません