芽キャベツとトマトのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 芽キャベツはよく洗い汚れを落とします
(サイズが大きい場合は半分にカットします)
ミニトマトは1/4にカットします
-
- 2
- 耐熱容器に
芽キャベツ・ミニトマトを入れ、岩塩・EXオリーブオイルを全体にふりかけます
-
- 3
- 200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでチーズをのせて焼いても美味しいです
きっかけ
芽キャベツの旬は春ですが
旬の時期にはシンプルに食べるのが一番♪
焼くことによって甘みと旨みが凝縮します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません