芽キャベツとトマトのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
シンプルな1品ですが野菜の甘みと旨みが味わえます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芽キャベツ(小)
20個程度
ミニトマト
6個
岩塩
小さじ1/3程度
EXオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツはよく洗い汚れを落とします
    (サイズが大きい場合は半分にカットします)

    ミニトマトは1/4にカットします
  2. 2
    耐熱容器に
    芽キャベツ・ミニトマトを入れ、岩塩・EXオリーブオイルを全体にふりかけます
  3. 3
    200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでチーズをのせて焼いても美味しいです

きっかけ

芽キャベツの旬は春ですが 旬の時期にはシンプルに食べるのが一番♪ 焼くことによって甘みと旨みが凝縮します

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする