芽キャベツとトマトのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツはよく洗い汚れを落とします
(サイズが大きい場合は半分にカットします)
ミニトマトは1/4にカットします -
2
耐熱容器に
芽キャベツ・ミニトマトを入れ、岩塩・EXオリーブオイルを全体にふりかけます - 3 200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり♪
きっかけ
芽キャベツの旬は春ですが 旬の時期にはシンプルに食べるのが一番♪ 焼くことによって甘みと旨みが凝縮します
おいしくなるコツ
お好みでチーズをのせて焼いても美味しいです
- レシピID:1690005459
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません