アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
母の味です!

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
胡麻
大さじ2杯
砂糖
小さじ1.5杯
醤油
小さじ2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根を切り落とし、4㎝位に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、沸騰したらほうれん草を入れ30秒位茹でる
  3. 3
    茹で上がったほうれん草を笊にとり、氷水で冷やして色止めする
    冷めたら固く水気を絞っておく
  4. 4
    ボールに、胡麻、砂糖、醤油を入れあわせる
    ③を入れ和える

きっかけ

母の味です!

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする